Kamis, 27 Oktober 2011

U.M.A.M.I

Tadi saya sama Esther makan di Kedai Ling Ling, Jalan Sultan Agung.  Wuih! Untuk pertama kalinya...saya makan okonomiyaki sampai pingin nambah.  Bener.  Enak! Saya pesen yang isi salmon.  Jadi ada sayurannya, telur, potongan salmon, dan di atasnya ditaburi serutan ikan dan mayones + saus Buldog.  :))

Minumnya, kami punya Mango Dessert.  Itu pun enak! Semacam krim kental rasa mangga warna kuning, dikasih jeli-jeli caviar dan jeli-jeli buah kecil-kecil.  Sensasional! Nggak aneh kalau ramainya bukan main, padahal baru buka (jam 13.00 WIB).  

Terus Si Papa baru beli CD musik (bajakan, hehehe) Billboard Collection.  Haha! Ada-ada aja, Pa.  Ini isinya ada soundtrack film Shaolin.  Ada lagu yang dinyanyiin sama Andy Lau! Judulnya Enlightement.  Dan saya kaget.  Gawat! Suara Andy Lau ENAK! Sayangnya cuma satu. D': 

Padahal asli lho, suaranya baguslah.  Pantesan terkenal! *ketinggalan zaman

Ya maklum dong, pas Andy Lau lagi beken, saya kan masih kecil! :3 Taunya cuma Si Komo dan lagu ABC.

Oh iya, 19 November nanti guru saya Kak Angie mau ngadain konser mini buat murid-muridnya, dan saya diminta ikut! Jadi saya lagi galau milih lagu.  Antara Arabesque No.1-Debussy atau si Nocturne Chopin yang ada di sini.   Cuma kalau harus hafal, saya malah lebih sreg sama Arabesque, soalnya dulu pas ujian akhir SMP sempat menghafalkannya dalam sehari (dari pagi sampai malam kayak orang sakit piano) dan masih suka saya ulang-ulang sekarang.  :D 

Cuma mungkin, saya sudah jenuh sama si Nocturne (maafkan, Om Chopin :P). Tapi kata Kak Angie boleh dua lho! :)) Yah, sudahlah.  Nanti juga dapet pencerahan.  Amin. 

Sekian dari saya hari ini.  Oh iya, ada giveaway menarik di sini! Lucu banget.  Mari kita bergabung.  Ahahaha. :D 


Selasa, 25 Oktober 2011

La Crème Dessert

Ma Crème Dessert
Tu es belle...
Tu es très bonne!

Avec du sucre, du lait, du lactose... 
Ah. Saveur Vanille.
C'est delicieuse! 




Je t'aime.  

Merci, Elle & Vire.  

xoxo

Senin, 24 Oktober 2011

Kalau Anda Terdampar di Bandung dan Lapar...

Bicara soal perut keroncongan, saya jadi ingin merekomendasikan tempat-tempat makan lezat di Bandung. 

Mari kita mulai! 

Le Bistrot
CCF Bandung
Jalan Purnawarman, seberang BEC

 
Sebuah kafe bernuansa hangat yang di tengah mejanya ada lilin dalam gelas kaca, menyajikan makanan-makanan ala Perancis yang mudah akrab di lidah.  Buku menu tersedia dalam dua bahasa : Indonesia dan Perancis.  Rasa makanannya istimewa dan selalu membekas di hati.  

Rekomendasi saya, cobalah rangkaian pizza mereka, yang ukurannya sepiring untuk sendiri, memiliki roti tipis renyah, dan saus tomat berempah yang menggoda iman.   
Koleksi pasta mereka juga menyenangkan.  Favorit saya: Spaghetti Pomodoro Fresh, yang sausnya merupakan pasta tomat yang diaduk merata bersama pastanya, dihiasi daun basil, keju parmesan, olive oil, yang berpadu membentuk rasa yang spesial. Cocok untuk vegetarian. Mereka juga punya pasta Carbonara dan Bolognaise

Salad-salad Le Bistrot juga enak.  Saya dan Esther dulu tergila-gila pada Greek Salad, sayangnya sekarang sudah tak ada.  Tapi koleksi yang sekarang juga tak kalah menarik! 


Harga: IDR 5.000 ("Kue Hari Ini" alias Gateau de Jour) - 30.000

Catatan:hari Minggu mereka tutup! :)


Rosti Badranaya Bistro
Toko Kue Merdeka
Jalan Merdeka, Seberang Bandung Indah Plaza
Bandung



Bistro yang anehnya sepi, padahal rasa dan pelayanannya seratus jempol! :D Kalau makan di sini, dapat air putih gratis yang bisa diisi ulang.  Rekomendasi saya adalah koleksi steak-nya.  Karena saya (lagi belajar) jadi vegetarian, maka saya nyobain Poached Salmon yang ternyata dengan harga 40.000 Rupiah sama sekali tidak mengecewakan! 

Makanan ini isinya fillet ikan salmon bertabur potongan kurus-kurus kol dan wortel (mirip salad ala Jepang itu) yang dikukus ditemani dua bongkah kentang rebus yang enak dalam kuah beraroma mirip kuah tom yam tanpa cabai dan serai.  Makan ini harus ditemani saus putihnya yang sempurna.  Oke, dengan harga 40.000, rasanya ukuran salmonnya juga nyaris terlalu besar! Makanya saya puas. :9 

Di tempat ini, saya dan Esther (yang pesen Oxtongue) merem-melek dan makan beeegitu lama karena tidak mau makanan kami habis.  Kami sudah rencana akan kembali dan mencoba menu lain! 

Selain aneka steak, mereka juga menyajikan salad, pasta, dan puding karamel yang kayaknya enak. 
harga: s/d 40.000 Rupiah 

catatan: ENAK BANGET! Hati-hati ketagihan.  

Niagara 
ikan bakar unik
Jalan Gegerkalong
Bandung

Sejak pertama kali makan di sini, saya sudah jatuh hati oh jatuh cinta oh jatuh bangun.  Pilihan jenis ikannya banyak (barakuda, barakuda biru, kakap merah, etong, kuwe, bawal, catfish, belut laut, sate cumi), sudah dalam bentuk potongan atau satu ekor, dibakar dengan bumbu yang sangat lezat dan disajikan bersama sambal kacang pedas dan nasi putih.  Selain ikan bakar, mereka punya cah kangkung, nasi goreng, dan martabak serta aneka jus buah.  

Untuk pemula, sebaiknya Anda memilih ikan bakar BIASA tanpa tambahan saus (mereka akan menawarkan saus).  Rasanya asin, gurih, sedikit pedas, dan kematangan ikannya juga tanpa cela! Dicocolkan ke sambal kacangnya, Anda akan ketagihan.  Kegilaan. Kayak saya sekeluarga.  

harga ikan bakar: variatif, tergantung jenis ikan.  8.000 - 40.000 Rupiah 

catatan: susah parkir, jadi kalau bisa datang di jam yang tak terlalu ramai atau naik kendaraan umum :P 

Demikian informasi amatiran dari saya! :3 Ngomong-ngomong saya lagi belajar dua sonata dari zaman yang sama-sama beda.  Satu sonata dari Scarlatti, yang gayanya mirip Bach tapi tidak sekompleks si Om Bach. Satunya lagi bikinan Haydn, yang mengingatkan saya pada orkestra saya karena banyak efek-efek pizzicato alat gesek dan orkestra alat gesek.  Ini lagu cuma 3 halaman tapi...merapat! Togenya desak-desakan kayak bus kota.  Namun saya sangat menyukai musiknya sendiri.  Enak di telinga! 

Satu lagi PR saya adalah Etude dari Chopin yang terkenal sebagai etude yang alirannya mirip harpa, dan memang seperti itu.  Nadanya sangat cantik, tapi jari-jari saya jadi sibuk setengah mati.  Hehe. 

Anyway, tetap ceria! :D 

cerita-cerita produk baru (baru dipakai saya, maksudnya) di citraramya, klik di sini.

kisah teranyar buatan saya, klik yang ini. 

Selamat Hari PBB! :D 

xoxoxo

Jumat, 21 Oktober 2011

Bumi Sudah Banyak Makan Asam Garam + Rawit


Dan dia telah mengalami demam disertai flu dan batuk.  

Juga terbungkus kantung campuran bahan yang tak teruraikan serta beracun sehingga kesulitan bernafas.  

Tetapi dia pernah berada dalam kondisi optimal, ketika mentari bersinar cerah baginya, paras Bumi tersenyum, dan pepohonan serta makhluk hidupnya bernyanyi ceria dalam asupan oksigen yang sempurna! :)

Selamat Hari Bumi lagi! Rayakan saja semua hari sebagai hari Sang Bundar! :D

Saya sayang kamu, Bumiku.

Senin, 17 Oktober 2011

Rabu, 12 Oktober 2011

Siap untuk Pelajaran Baru!

Yap, jadi sesudah jingkrak-jingkrak, saya duduk lagi.  Tarik nafas, terus nyiapin buku lain buat les piano besok.  Hehehe. 

Dan rencananya sih (baru rencana), saya mau memoles Arabesque No.1  karya Debussy yang pas kelas 3 SMP saya pelajari selama beberapa minggu dan dihafal dalam sehari demi ujian musik sekolah, tapi sampai sekarang belum puas dengan hasilnya. Makanya mau minta dipermak. 

Teruus, katanya sih (baru katanya), Kak Angie mau ngasih saya Chopin lagi (soalnya beliau berkata bahwa saya cocok sekali main Chopin), dan saya bakal diajarin Clair de Lune bikinan Bapak Debussy lagi! Yes! :D

Lalu karena urusan piano yang paling heboh ini akhirnya selesai (hasil gimana nanti. Pokoknya ujian telah berlalu!), saya juga bisa bercengkrama dengan Devika tercinta lebih lamaa. Bisa latihan Haydn (atau Handel, ya?) punya Bourée, bisa latihan Wolfhart no.4, bisa cari-cari rasa vibra yang enak, bisa ngebenerin posisi 3... :'9 *jadi mulai terharu gini

Yah gitulah. Dan berhubung sudah banyak belanja-belanji, saya mau bikin scrapbook juga! Biar foto-foto di rumah tambah kinclong dan penuh kenangan. :D 

Dan saya mau ini mau itu banyak sekali... 



jingkrak jingkrak

Tadi pagi saya ke Hyatt Regency.  Hayo, coba tebak saya ngapain?

Jawabannya adalah: ujian! *waaaaa!

Dan, ruang ujiannya itu berupa PUB. Yah, dengan lampu remang-remang dan suasana tralalatrilili~♫ yang ajaib.  Tapi bedanya, si JB's Fun Pub ini punya piano yang suaranya enak ♥ , dan ada meja panjang di mana di situlah duduk menanti seorang EXAMINER bermimik ramah! 

Oke, rekonstruksi.  Saya masuk, terus ditagih kertas urutan.  Lalu mempersembahkan para tangga nada sesuai request dari Bapak Penguji Baik Hati
Memainkan lagu Indonesia Raya, eh, BUKAN! Salah.  Mendendangkan karya-karya dari Chopin, Mozart, dan Bach. 

Membaca partitur dalam 30 detik dan langsung main.  Dapat Sentimental Nocturne.  Hihi.  Lagunya enak lho! Ketukannya 9/8. 

Aural. Denger musik, analisis. Ngomong-ngomong pas tes ini, saya disuruh berdiri di 'feet'.  Saya nggak ngerti.  Pokoknya dia nunjuk ke arah samping belakang piano.  Ya saya nangtung aja di situ.  Taunya dia bilang, "No, on the feet," sambil nunjuk keset bentuk telapak kaki yang unyu dan sudah kusem diinjek-injek.  Itu kocak banget! KOCAK! :)) Saya refleks ketawa deh.  :P 

"Thank you, have a nice day!" I said.

"Yea, thank you.  Bye!" the nice man replied.  

OMG I love ABRSM Exam! Suasananya jauh lebih syahdu tapi merdu, nggak tegang-tegang horor kayak ujian yang biasanya di Yamaha.  Hehe. :D  Gaya belajar dan ujian Asia memang lebih strict, sih... maklum, mengejar cita-cita jadi maju.  

Dan selesailah ujian ABRSM Grade 8 saya dengan selamat, sentausa, adil, dan makmur.  Semoga lulus. Amin. :) 

Thank you, my dear piano tutor: Mrs. Angie and my special piano masterclass' tutor: Kim Barbier, and my parents, my brother, and all friends and acquintances. :) 

 







Sabtu, 08 Oktober 2011

Cintai Produk Lokal!

Bukan, saya bukan mau ngomongin keripik singkong atau beras improt.  Saya kemarin baru nonton Djava String Quartet asal Yogyakarta, di CCF Bandung, dan saya sukaaaa banget! Kebangetan sukanya.  

Terdiri dari 4 pemain alat gesek yang berkemampuan hebat, Djava menampilkan karya Beethoven, Mozart, dan bersama piano--Schumann.  Semuanya bikin saya merinding (physically merinding, maksud saya!).  

Tahun 2009, saya juga nonton Djava.  Cuma karena saya masih amatir, ya, saya merasa biasa saja, walaupun memang penampilan mereka memukau.  

Tapi di tahun 2011, mereka jadi sepuluh kali lebih mengerikan sampai saya senyum-senyum sendiri pas mereka memainkan lagu! Mana pianisnya pun jago gila.  Amit dah.  *pada makan apa sih?*makan senar*

Oh iya, saya nontonnya bareng Esther dan Manda.  Udah gitu saya akhirnya beli juga CD Yes, I Listen to Djava String Quartet seharga 25ribu Rupiah.  

Ah, pokoknya mereka KEREN! 

Kemarin saya nonton Mr.Popper's Penguin, yang dimainkan oleh Jim Carrey si muka elastis.  Ya ampun, jadi pingin pelihara pinguin! Lucu banget! :3  


Ada pos baru di citraramya! :)

Monggo mampir.

Senin, 03 Oktober 2011

Citraramya Sekarang Bisa Diikuti Tanpa Harus "Numblr"

Ya! Berhubung tumblr saja tanpa ditemani Oom Google dapat menimbulkan kekurangseruan seperti misalnya: 
hanya bisa di-follow sama sesama penumblr, maka saya buat kotak Google Friend Connect di sana! :D Hehe. 

Dan akhirnya, jikalau Anda ingin mengikuti si blog cecentilan saya, silakan masuk dan baca petunjuknya.  Hehe. :)  

Ke sini jalannya: citraramya. Monggo mampir, sodara-sodari! :3

*keterangan: 
tumblr + nasalisasi = numblr, diberi imbuhan penanda pekerjaan menjadi penumblr. :)

Sabtu, 01 Oktober 2011

Twinkle Twinkle Triwulan

My October has arrived, which means there will be 3 months ahead before the new year celebration! :D Yippiee! 

And as a nice organized edgy humanbeing, I want to write down 10 things I'll do to fulfill these happy 3 months! :) Which I call: 

Twinkle Twinkle Triwulan 
(hey! You can sing it in the same rhythym with 'Twinkle-Twinkle Little Star'!) 

1. To pass my grade 8 examination! Dear ABRSM examiner, please be good and I'll do the exam nicely.  Thank you.  Doing my best in practicing and studying! :) 

2. To avoid parabens in my products.  Especially things I buy myself.  It's different if I got a product as gift or whatevs that contains parabens--although it have to be noted. Detoxifying myself! :)

3. To eat more and more plenty of fruits and vegetables plus soy milk. I love soy milk! The taste's more fresh and...well, more vegetarian-wannabe. :) 

4. To let my dog-phobia go. AWAY! TOTALLY! Because I actually love dogs. I don't want to be phobia of those lovely dogs again. But my clausmophobia, I don't know, it's too natural and I've just realized it this year.  I think that's why I used to cry and got panic in a shop that is 'preparing to close' when I was a kid.

5. To save more money in my bank account.  Hehe. :) 

6.  To be a better pianist/violist.  Mentally.  Technically. Totally. :) Pray for me. 

7. To love life.  No more comment.  I have to continue this optimistic feeling of mine! :) Try it, friends, it's all good for your health.  

8. To write with my style and not being disturbed by 'money-oriented' feeling.  Yeah.  I want to be an author, not a money maker machine.  I write for fun and to share! 

9. To learn French by myself and get the real benefits of those donated French lesson books my cousin and an acquintance gave me. :)  Next year, I'll start the CCF class again, anyway! 

10.  To doodle more! And share happiness and my campaign through cute illustrations.  Making a better world in a sweet happy way. :3 

By the way, yesterday I took my Chinese Painting lesson with Lao Shi, and she was turning on her CD player.  So a good tranquilling music were filling the atmosphere.  I found that this Chinese-traditional-song-like music I was listening got some weird language so I asked Lao Shi

Me       :       Lao Shi, is this in Chinese, the music? 

Lao Shi:       No, it's Tibetan! It's Tibetan's mantra

WOW. For the first time of my life, I heard the Tibet language in the musical mantra form! What a thrilling new knowledge.  Because I felt thrilled when the song were playing! And I did it while I was colouring lotus leaves... LOL.  I flow to the cloud for a while! *it really felt like this, trust me 

How's your October's first day, friends? :) Hope you enjoy it.