Rabu, 21 Maret 2012

Saya Fobia Bolos Lho

Orang tua saya memang agak nggak mainstream.  

Coba, pas SD, saya pernah diajak bolos, main ke Taman Safari sekeluarga di hari sekolah.  Dan saya dibikinin surat sakit buat besoknya.  

Waktu itu saya bete pas berangkat, tapi pas di Taman Safari lupa diri.  Hahaha! :)) 

Kalau dipikir-pikir beruntung juga saya ya, bolos tapi nggak dimarahin orang tua.  *malah orang tua yang ngajakin 

Sejujurnya, saya agak fobia sama yang namanya bolos. Nggak tahu kenapa.  Kalau udah mulai sakit di tengah minggu pas zaman sekolah, saya gelisah.  Sehari aja nggak nongol di kelas, saya berasa udah ketinggalan banyak hal!  Les juga, kalau gak masuk, bawaannya kayak bersalah.  

Jangan-jangan waktu itu saya terlalu alim.  Kalau sekarang kan saya lebih santai.  

Saya nggak tahu nama ilmiah untuk 'ketakutan terhadap aksi pembolosan'.  Ada yang tahu nggak? :)

#celotehtakpenting

Senin, 19 Maret 2012

I Believe God Has a Design Studio

And He designed us carefully one by one, with all the love and happiness just like an artist! :)

Kamis, 15 Maret 2012

Kizka Ma Chérie


fotografer: Sebastianus Seno
olah foto: saya, Si Ningrum Similikiti 

Sedang kangen padanya.  Tadi menemukan foto ini di CD lama.
Sayang tak dapat berjumpa lagi. *ngusep air mata + ingus*

Selasa, 13 Maret 2012

...Biawak Punya Anak?

...

...

MENCEKAM KAN JUDULNYA? HAHA! 
Saya bohong kok.  Ini cuma dramatisasi supaya agak gimanaa. 

Tadi pagi, saya dan Mama lagi utak atik di dapur baru beres sarapan ketika saya (uh, lagi-lagi saya!) melihat seekor cicak.  
Ditengok-tengok lagi, kok tuh cicak buntutnya panjang bener ya? 
Saya teliti lebih jauh daaaan, kakinya bercakar kecil-kecil, kepalanya berdiri...

(lirih) "Ma, itu apa?" 
"Mana?" 
(hening sejenak) 
Berdua: "PAPAAAA!!!" 

Papa pun datang membawa sapu dan pengki, sambil takut-takut menggiring reptil aneh tersebut ke kebun belakang. O-Em-Ji. Makhluk apa gerangan dirinya? 

Jadi, barangsiapa mengenal makhluk melata dengan deskripsi berikut: ekor panjaaang kurus, badan sebesar cicak remaja, warna coklat/hitam gelap, kaki bercakar, dan agak kikuk. 

Harap segera menghubungi saya! :D Terima kasih.  

 

Serba Dua Belas

Hola, hola! :) 
Saya belum nulis apa-apa di pramudita, eh, kebetulan dapet topik dari Ayas (makasih ya, Super Girl!).  Jadi ini ceritanya saya ditandai dalam salah satu tulisannya ('ditandai' = Bahasa Facebook banget).  Berikut  hal-hal yang mesti saya beberkan: 

  • 12 pemain film favorit kamu+filmnya
  • 12 cita-cita kamu !
  • 12 mantan pacar kamu tipe prince charming kamuu..
  • 12 blog yang mau kamu kasih pr spesial ini...
  • Dan 5 pertanyaan selanjutnyaah !
Tanpa berlama-lama, langsung saya mulai saja! 

 12 pemain film favorit saya+filmnya:
Cara saya menyusunnya: aktor/aktris favorit-aktingnya di film apa yang membuat saya demen (ENTER) penjelasan. :)  

1. Zooey Deschanel - 500 Days of Summer 
Emang ceritanya nggak berakhir bahagia kayak putri-putri Disney nan beruntung beliung Britania, melainkan lebih bahagia penuh cinta di tengah-tengah, dihantam di klimaks, dan bijaksana di akhir, tapi film satu ini menarik dari warnanya, cahayanya, suasananya, tempat-tempatnya, dan tentu saja, Zooey Deschanelnya yang sangat unyu (dan eksentrik).  

2.  Freddie Highmore - Charlie & The Chocolate Factory 
Waktu dia udah gede dan main di The Art of Getting By sih emang gantengan + lebih maskulin.  Tapi versi kecil dia saat bermain ke pabrik Willy Wonka ngangenin banget! ♥

3.  Emir Mahira - Garuda di Dadaku 
Cukup tiga kata: cakep, manis, pinter.  

4.  Tintin - The Adventures of Tintin
Bingung? Tak usah.  Walau dia cuma animasi, dan Tintin memerankan Tintin sebagai Tintin dalam film Tintin, tapi si Tintinnya ganteng, dan mukanya imut.  Kalau dia sedang meneliti sesuatu, dia terlihat serius sekaligus manis.  :)) 

5. Ueno Juri - Nodame Cantabile live action 
Kalau ada orang lain yang meranin Nodame selain Ueno Juri, pasti nggak nyambung ah! :)) Dia udah paling top.  Bentukan mirip.  Akting oke.  Dan gilanya 'dapet' banget. 

6. Prisia Nasution - Sang Penari
Di sini, dia jadi Srintil.  Saya suka saat-saat ketika dia tampak galau.  GALAU BANGET! Saat bahagia, bahagia sekali.  Waktu sedih, ya bener-bener sedih.  Dan narinya lumayan. :3 

7. R.Madhavan-3 Idiots
Dialah pemeran Farhan, tokoh utama yang orangnya begitu lucu, pake kacamata, gayanya agak nerd tapi orangnya pintar dan ingin jadi fotografer alam liar.  Saya suka karakternya yang begitu sederhana, membumi, tapi punya prinsip.  :)  Tapi orang aslinya sih, saya nggak tahu...

8. Nénette - Nénette
Coba tebak! Dia orangutan, bukan manusia! Tapi dalam film dokumenter Perancis tersebut, dia benar-benar menyentuh lubuk hati terdalam saya. :')  Ayo, kita lindungi orangutan! 

9. Maxime Godart - Le Petit Nicolas
Sebagai Nicolas yang impulsif, ia tampak cerdas memainkan ekspresi: berpikir, bengong, kaget, khawatir, tertawa, ngambek, panik...benar-benar anak berbakat. 

10. Fran Drescher - The Nanny Seasons 1, 2, 3
Pengasuh anak eksentrik dan berisik yang berkarakter dodol dan mudah disayangi.

11. Helena Bonham Carter - segala film yang ada dianya 
Dia selalu masuk ke perannya, dan sangat total! Pas jadi orang jahat, jahat banget, jadi orang baik, baik pisan.  Asyik banget. 

12. Colin Firth - The King's Speech
Cocok bangetlah pokoknya buat jadi tokoh negara berseragam klasik! 

12 cita-cita saya:

1. Ngomong sama binatang.  
Layak disebut cita-cita? Entahlah.  Mungkin lebih tepat dikatakan impian terpendam. 

2.  Violis serba bisa. 
Dengan biola alto, saya ingin mengungkap semuanya.  Klasik, jazz, barok, abad-20, tango, tradisional, futuristik, indie pop. Dalam format ensembel atau solo, saya ingin menuangkan musik dalam kepala saya.  

3. Meleburkan piano dengan gamelan.
Bayangkan sebuah lagu instrumental piano yang terdengar bagai alunan gamelan Jawa atau Bali, sehingga rasanya kalian terharu dan ingin mencium peta Indonesia dalam Atlas atas dasar timbulnya cinta dan bangga terhadap Nusantara.  
    
4. Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan perwakilan. 
Bukan saya yang ngebet pingin jadi pemimpin negara, tapi saya bercita-cita melihat Indonesia dikepalai seseorang yang berdedikasi dan nggak dimakan kejahatan politis, naik mobil sederhana, tidak dikawal ke mana-mana, mungkin naik kendaraan umum, mengayomi masyarakat, dan mementingkan hal-hal esensial yang dibutuhkan rakyat, tidak melulu berputar-putar ngurusin korupsi doang.  

5. Menjadi guru yang ajib.  
Meneladani guru piano saya, Kak Angie, dan pasangan pembimbing orkestra sekaligus guru-guru musik saya, Kak Fauzie dan Kak Alia, juga tutor asal Perancis Kim Barbier serta guru-guru lain yang mungkin akan saya temukan di masa mendatang.  Saya bertekad akan berperan sebagai pembimbing musik yang baik bagi anak-anak unyu tanggung jawab saya.  Semoga mereka jadi pianis yang baik & tekniknya mantap, aliran apa pun yang mereka tekuni nanti.  Amin.  

6. Penulis. 
Novel, cerpen, artikel komedi, atau apa saja yang menggunakan tulisan, ingin saya buat.  Saya harap tulisan saya menggugah tanpa cengengisasi masyarakat, menyederhanakan kerumitan, dan mengundang tawa dan tangis yang indah.  :) 

7. Ilustrator. 
Doyan menggambar dari kecil, ini sudah permanen jadi cita-cita seumur hidup saya. 

8. Penyelamat orangutan. 
Dengan cara apapun yang halal dan asyik, saya ingin turut melestarikan orangutan.  Itu saja. 

9. Penyanyi jazz atau indie-pop.
Malu sih, ngomongnya.  Hahaha! Tapi satu-satunya genre yang enak buat suara alto saya dan menyenangkan untuk didengar + diulik ya, jazz. Kalau disuruh nyanyi, saya pasti pilih yang agak nge-jazz atau setidak-tidaknya indie-pop karena tidak sepasaran pop lainnya (dan biasanya lagunya unik, manis, simpel, dan cerah). 

10.  Nonton pertunjukkan wayang orang di Candi Prambanan pas terang bulan. 
Kata Mama saya, fantastis banget lho!

11.  Pelihara anjing. 
 Nanti kita lihat, anjing apa yang akhirnya saya pelihara.  Saya sih pinginnya pug, tapi kadang tergoda sama yang lain: macam-macam Terrier, Golden Retriever, Daschund...

12. Keliling Indonesia & Eropa. 
Saya doyan Indonesia, dan saya ingin mencicipi berbagai makanan khas negara-negara Eropa serta melihat gedung-gedung tua serta bahasa-bahasa unik.  

12 mantan pacar saya tipe prince charming saya:

Untung diganti sama Ayas.  Kalau urusannya mantan pacar...err, saya abstain deh.  Nggak pernah punya pacar! Hihihi. 
Saya agak bingung,'tipe' ini maksudnya kriteria atau apa.  Tapi saya interpretasikan sebagai daftar sifat-sifat cowok idaman saja ya. :D


1. Sayang sama saya. 
Percuma kan kalau nggak. :P  

2. Ramah lingkungan. 
Buang sampahnya tertib, nggak suka keresek, bawa botol minum, hemat listrik, hemat air, sayang binatang, boleh juga kalau vegetarian, suka produk alami dan organik, nggak anti kendaraan umum, nggak boros tisu dan kertas.  Menurut saya poin ini SANGAT PENTING SEKALI.  Kenapa? Kalau sama alam dia nggak ramah, pasti kena ceramah.  :D 

3. Anti kekerasan, pro perdamaian. 
Cowok suka mukul? PUTUSIN AJA.  DADAH.  Dia nggak menghormati kamu sebagai wanita.  Cowok yang akan dengan bijak minta maaf jika bersalah, bisa diajak berargumen tanpa meledakkan konflik? OKE BANGET.  Sini dong! :)) 

4. Gaya. 
Yaah, bukannya saya rewel lho ya.  Tapi cowok yang peduli penampilan biasanya akan terlihat lebih keren.  Asal jangan ALAY! Heheheehe. :D 

5.  Humoris. 
Kalau kami sanggup tertawa 24 jam nonstop saat sedang bersama, dia lulus audisi! Hahaha! 

6.  Kalau saya nangis, saya ingin dia melawak saja daripada mengucapkan kata-kata penghiburan yang bertele-tele.  
Contoh kasus: 
saya : hiks, hiks 
dia    : udah, nggak apa-apa, jangan nangis, maafin aku, pasti ada jalan keluarnya, put your head on my shoulder, blablabla. 
NAH, itu bukan tipe favorit saya.  Saya lebih suka yang gini: 
saya : huweee... 
dia    : ih, ingusnya ke mana-mana tuuuh! mau diambilin tisu? eh, atau meper di baju aku boleh deh...*peluk*

7. Menjadikan saya partner, bukan pelayan. 
Tidak, saya tidak akan nurut kalau dia nyuruh-nyuruh saya sedangkan dia duduk-duduk BBM-an.  

8 . Nyeni. 
Saya sih yakin-yakin saya prince charming saya suatu momen nanti pasti nyeni, soalnya kalau nggak ada seni-seninya sama sekali, udah pasti saya coret dari daftar. :P  Ngomong-ngomong seninya boleh apa aja kok.  Tari boleh.  Rupa oke.  Musik asyik. Teater ayo. Sastra mari. 

9. Punya kepribadian. 
Nggak plin plan dan bisa memutuskan sesuatu.  

10. Nggak bau.  
Tidak mewajibkan pemakaian parfum 2 x 24 jam sih, tetapi ya jangan sampai bau keringat dan bau apek juga. *emangnya nyari kamper atau pacar? 

11. Jujur. 
Capek nggak sih bohong? Males nggak sih, dibohongin? 

12.  Sayang sama Tuhan.  
Karena Tuhan pun sayang padanya, saya yakin. :)

12 blog yang saya kasih PR spesial ini...



3. Arel 



Duh, 3 dulu ya, belum kepikir siapa lagi.  Buru-buru nih, mau pergi les.  Hahaha! 

5 daftar yang saya minta dari mereka:

12 orang yang kamu kenal dan kamu kagumi 
12 cita-citamu
12 benda favorit 
12 orang yang ingin kamu kasih PR juga...
...serta daftar pertanyaan baru untuk mereka! :)  

Sekian dan terima kasih! :D 

Sabtu, 03 Maret 2012

Yoko, Bibi Lung, dan Kwee Cheng...

Oke, apa yang lagi tayang di salah satu stasiun televisi swasta belakangan ini? 

Adalah...

RETURN OF THE CONDOR HEROES alias Pendekar Rajawali! 

Iya, rasanya kayak mental ke zaman kapan, gitu, mendengar nama Yoko dan Bibi dikumandangkan dari layar televisi berbau listrik milik keluarga saya.  

Dulu yang main Andy Lau, sekarang versi 2000-annya diperankan oleh anak muda yang wajahnya lumayan mirip sama si Om Andy.  Film versi aslinya lebih tampak modern, walau gaya ngisi suara Indonesia tetap seperti tahun-tahun silam.  

"Kakak Cheng!" 
"Adik Lin!" 

Tampaknya bagi sebagian orang, yang khas dari film silat tuh justru dialog dalam Bahasa Indonesianya.  :)) 

Oke, itu saja.  
Kemarin saya baru nonton Tintin...dan, oh, Tintinnya tampan! <3 Snowy-nya lucu, dan ceritanya menyenangkan.  Lima jempol! :)) 


Kamis, 01 Maret 2012