Senin, 26 Agustus 2013

Tetap Semangat!

Siapa bilang going green itu bisa diterima masyarakat dengan gampang? Hari ini saya pingin protes ah.  Mumpung cuaca cerah (nggak nyambung). 

Oke, saya nggak ngerti kenapa tindakan menjaga lingkungan masih saja dianggap eksklusif.  Lucu kan.  Tinggal di planet yang lagi terancam sakit keras, tapi nggak mau bantumerawat.  Padahal kalau sampai sakit berlanjut, dokter yang bisa dihubungi cuma Sang Khaliknya.  Atau kita tinggalkan dan pindah planet lain.  Tapi, masa kita tega sih menelantarkan planet baik yang selama ini menghidupi kita dan seluruh makhluk hidup lain

Murni, saya jadi agak tergila-gila pada aksi hijau karena saya merasakan ketidaknyamanan di sana-sini.  Jalanan yang kotor itu nggak bagus.  Sungai yang ditumpahi limbah itu buruk.  Minyak tumpah ke laut berbahaya.  Burung camar atau penyu yang tersedak kantung keresek atau betrak-betruk lainnya pun tidak bahagia.  Pohon yang baru ditebang secara kejam padahal sudah susah-susah tumbuh selalu tampak menyedihkan bagi saya.  Asap kendaraan juga bikin sesak nafas dan kelilipan.  Belum lagi debu rokok bikin atmosfer bau dan rawan kanker paru-paru! Hewan-hewan dalam ruang penjagalan, apakah mereka tenteram bahagia mau dipotong secara massal? Apa sih kerennya?

Ya itu saya.  Setidaknya, sudut pandang saya. Mungkin ada yang punya pendapat lain.  

Tapi, asal sadar saja,  planet Bumi cuma ada satu.  Kita sama-sama tinggal di sini.  Dia bisa hancur sewaktu-waktu karena terus kita keruk dan kita racuni.  Ibaratnya terlalu semangat ngupil sampai hidung terluka dan berdarah.  Ya kan? Awalnya baik, lama-lama buruk.

Untuk kalian yang sudah berusaha semaksimal mungkin memberi Bumi dan isinya kesehatan yang lebih baik dengan mengurangi tumpukan limbah tak terurai, memakan makanan bergizi yang bukan berasal dari kekerasan, mengalah, menolak kantong plastik, menghemat energi, mencintai tanaman, dan sebagainya, mari, kita bergandengan tangan dan tetap kuat! Masih banyak pihak yang menertawakan tindakan macam ini.  Ada pihak-pihak tertentu yang sembunyi-sembunyi ingin jadi pahlawan Bumi tapi terlalu malu.  Kita beri mereka keberanian.  Kita bisa kok.  :) 




Selamat menikmati hari yang cerah ini! Jangan lupa bersyukur, dan tetap cinta Bumi kita dan isinya, termasuk sesama manusia dan hewan-hewan serta tumbuhan. 

:)

Senin, 12 Agustus 2013

Another Day Out!

Minggu ini, emang judulnya saya jalan-jalan aja tiap hari.  Kemarin seru barbekyuan tiga hari berturut-turut di dua tempat yang berlainan, kemarin Jumat sempat main sama temen nonton Keane saya, Thanty.  

Sabtunya, saya pergi bersama ayah-ibu, dan hari Minggu, untuk pertama kalinya saya nyicipin makanan resto Kehidupan! Iya, sebuah restoran vegan yang sampe antri segala, lho. :)  Harganya murah terjangkau (nasi sama empat sayur, 6000 Rupiah saja!), rasa enak, buat yang susah berhenti makan daging, bisa makan sate-sate dan susis yang terbuat bukan dari binatang tapi kacang kedelai, tapi teksturnya dapet lho! Dan pulangnya bisa bawa oleh-oleh kehidupan, alias keripik rumput laut setoples, beli dus-dusan juga bisa.  Enak pula.  Sambil nulis ini sekarang, saya asyik berkriak-kriuk ngemil keripik vegan.

Ini dia liputan kabur sehari saya bersama si Thanty.  Kami emang janjian kembar pake floral kemudian ganti polkadot.  Nampaknya kami berencana pergi lagi sama Uthe, temen satu lagi.  Berhubung kami joged Keane bertiga waktu itu.  

Ngomong-ngomong, saya doyan banget yang namanya Happy-Go-Lucky House. Sebuah concept store bernuansa rumahan, dengan barang-barang lucu sesuai selera, ditambah kebun belakang yang manis dan sekarang ditambah ada gerai kuenya segala.  Kayaknya dua jam deh saya nongkrong di sana lihat-lihat baju, beli satu, sampai makan kue dan foto-foto. Padahal sih, saya udah beberapa kali ke sana.  Yang perdana banget sama kakak saya, karena penasaran doang (dan jadi suka tapi masih kecil, gak berani belanja sendiri).  Yang kedua, sama teman saya Brigit, dan kami sama-sama borong dua potong pakaian.  Dan seterusnya, saya tambah betah aja ke sana.  :p 

Tapi pada dasarnya, saya emang doyan concept store.  Mau itu Widely Project, Pop Shop, Lou-BelleKarena barang-barangnya terpilih dan emang bagus-bagus, sesuai selera! Saya nggak selalu belanja di situ, sih, masih ada kakak sepupu saya yang jual baju-baju sisa ekspor terpilih yang juga keren-keren, contohnya, kemeja bunga-bunga  ini.  Delapan puluh sembilan ribu Rupiah saja, lho! Ayo, kunjungi Instagramnya: tonetotoneshop.  Atau bisa ikutin Twitternya: @tonetotone. :)

Selain itu, rumah saya sebrangnya BTC! Ya, kalau butuh barang modis praktis, ya, tinggal nyebrang! :)) 





foto berlisensi: juru potretnya Thanty, lokasinya di Giggle Box Setiabudhi



Dan, inilah, saya dan Thanty dalam wujud nyata! 






Oke, sekarang saatnyaa pamer gambar! Iya, pamer sih ya intinya.  Tapi, ada pesan terselubung juga yang saya sampaikan lewat goresan di atas kertas ini.  Semoga orang yang bersangkutan mengerti.  Ihiks. :") 




Kamis, 08 Agustus 2013

Liputan Libur Sepekan

Ngomong-ngomong, selamat ber-Lebaran ya, Indonesia! :D 

Oke, berhubung dua minggu ini saya lumayan banyak jalan-jalan, jadi, nulis blognya agak slengean, nggak diisi-isi amat.  

Minggu lalu, saya dan kawanan Kandang jalan-jalan ke PVJ. Lucu. Kalau dulu, pas masih SMP-SMA, di mal kami bakal masuk Timezone atau bioskop saja, kemudian pasti mangkal di toko buku, sekarang kami udah bisa lihat-lihat baju barengan! Bahkan kayaknya seluruh toko baju dan sepatu di PVJ kami kunjungi, deh. 

Tentu, kami tidak lupa makan! :D 



Setelah main sama bocah-bocah Kandang alias Esther dan Inez, saya juga sempat main dengan anak-anak orkestra, serta acara-acara keluarga, tentu.  

Lantas, kemarin, saya baru makan-makan di rumah Esther, bersama Inez dan belasan kawan lain.  Kemudian saya pun tidak tidur karena para gadis asyik bermain Cranium.  Board game interaktif yang...sangat seru! 

Ya, demikian cerita kecil belakangan.  Saya lagi (agak) mikirin masalah perjodohan lagi, nih! Wajarlah.  :)) 

Biar Anda tidak ketularan bingung, ini saya berikan gambar pensil warna karya saya, judulnya 'Dua Rusa'! :D 
 
hasil sketsa kemarin