Senin, 30 Januari 2012

Senin!

Oke, saya bukan penganut aliran Sebel Sama Senin. Sebaliknya, saya suka hari Senin.  Tapi, pada dasarnya saya suka semua hari, nggak kayak waktu SMP saya sebel sama hari Senin, pas SMA saya malas sama hari Rabu, sekarang saya cinta semua hari! 

Mungkin hari Senin nggak menakutkan buat saya karena saya justru lebih 'ke mana-mana' di ujung minggu.  Hari Jumat saya les Chinese Painting, walaupun cuma memakan 3 jam, tapi itu cukup memakan energi karena jamnya jam tidur siang (baca: ngantuk!), dan tempatnya adem ayaem di Sukadamai (baca: terkantuk-kantuk juga). 


Sabtu, sampai saat ini saya masih ada kelas CCF selama 4 jam dari pagi, dan sekarang ditambahin acara les piano jam setengah tiga, jadi saya nggak pulang-pulang sampai sore. Sabtu kemarin, saya makan di Rosti bistro bersama guru dan teman-teman CCF lho. Saya udah kayak MLM aja, semua orang diangkut ke Rosti!  :))  Bwahaha.

Minggu? Latihan orkestra selama 3-4 jam ditambah kelas teori yang baru nongol sekarang, menambah satu jam lagi kebersamaan.  Hahaha. :)) 
Tapi, di antara kehebohan-kehoebohan akhir minggu yang biasanya bikin saya leyeh-leyeh di Senin-nya, saya tetap mencintai akhir minggu, karena bagaimanapun, sibuk itu asyik! *khas Capricorn? 

Saya menyukai kesibukan. Namun saya pun sangat rumahan, jadi saya sibuk sendiri di rumah, kalau memang nggak ada acara wajib di luar. 

Ngomong-ngomong, coba tebak saya lagi baca apa? India yang Bersejarah terbitan Pustaka Time Life! Buku bersampul tebal hitam dan sampul plastiknya sudah mulai semrawut dimakan waktu, tapi isinya oke punya.  Biar jadul, tetap unggul! :)) Tujuan saya? Nambah ilmu.  Soalnya waktu itu buku-buku seri Pustaka Time Life di rumah saya tertimbun entah di mana, begitu saya nemu serangkaian buku-buku pengetahuan tersebut, saya langsung kalap ngambil satu, baca baik-baik. :D Ah, senangnya belajar! 

Nah, selamat menikmati penghujung hari Senin kesekian di Bulan Januari 2012 ini! :D 

Kampanye minggu ini (dan selamanya): 


:* 







Selasa, 24 Januari 2012

Prosperity and Fortune Cookie! :)


So it's now the year 2563 in Chinese Version. :))
Happy New Year! :D 

Kemarin saya ketemu biri-biri di PVJ! Langsung kesenengan deh... 

dengan dramatis, saya ucapkan: MBEEEK!
Akhirnya impian saya bertemu Shaun The Sheep pun tercapai.  Haleluya. :))  *lagu tema Shaun The Sheep berkumandang

Oh iya, kenapa saya ada di PVJ? Karena saya main lagi, sama anak-anak SLCO.  Nonton New Year's Eve ceritanya. :) Bagus lho filmnya! Ahow! Itu baru film! 


Terus, terus, saya ada cerita baru di sini.  Diklik dan dibaca-baca yaa. :)  Komentar ditunggu lho.  Merci.



Sabtu, 14 Januari 2012

Please Use Your Eco-Bag Properly


Piano dan Devika, Kawan Perjuangan Saya

do re mi
G A B

Yak, posisi tiga jari tiga hilang, 
ngek ngok, 
C D E (ganti jari) F G, aih, fals! 
Ulang lagi. 
Fals!
(berkonsentrasi penuh dan menutup mata)
C D E F G A Bes...nah, sempurna! 

Sekarang Gavotte. 
Duh, fals! 
Yak, jari tiganya jangan dilepas. 
Itu viola, Non, bukan piano. 

Beres. Lumayan.  

Dadah, Devika, kita ketemu lagi besok.  Masuk rumah dulu ya, pakai selimut kotak-kotakmu. 

Mmuah. 

:* 

Sekarang Chopin. 
Pemanasan dulu, tangga nada empat oktaf searah, balik setengah, berlawanan, pulang searah. 

Nah, ayo buka bukunya. 
As mayor?
Ya, sepertinya.  

Harpa, bayangkan harpa. 
Hafalkan not-notnya.  Banyak euy! 

Jari senang menari-nari, tapi bahu mulai pegal-pegal akibat gerakan berputar.
 
Perjuangan tiada habis. 

Tapi kalau habis, nggak belajar apa-apa dong.  

:) Selamat bermalam Minggu, untuk yang bersama belahan jiwanya, atau yang sendirian, atau yang bersama keluarga, atau komputer, atau binatang peliharaan. 

Jumat, 13 Januari 2012

Cuaca Oh Cuaca

Tuh, kan.  

Barusan, lima menit yang lalu, hujan turun tiba-tiba, dan sekarang matahari telah bersinar cerah lagi dengan angin sepoi-sepoi dan jalanan mulai kering kembali.  

Gara-gara keadaan meteorologi yang ajaib ini, Papa dan Mama batuk-batuk, dan saya kemarin sempat agak pilek.  Pokoknya kacau... 

Tapi konon, setiap menjelang Tahun Baru Cina, memang cuaca akan selalu demikian: hujan, angin, labil, kayak anak remaja. Mungkin pahit-pahit dahulu bersenang-senang kemudian, ya? 

Oh iya, saya baru pulang dari Jakarta lho! :D Ceritanya diundang seminar Pianoforte 1-4 nya Yamaha Music, akibat saya lulus audisi guru piano Yamahahaha.  Jadi, berbekal satu tas, tiket travel, dan tugas yang telah dibuat, saya pun melanglang buana di daerah Plaza Semanggi-Yamaha Building-Aryaduta Hotel.  Yah, pokoknya cuma di daerah situlah. 

Kisah seminarnya sih, begitulah.  Kami 20 orang, yang telah memecahkan rekor seminar paling padat, dikumpulkan di ruangan ber-grand piano dan harus main kalau disuruh main.  Kadang ada drama guru-murid, ada main solo.  Rasanya sih malah seperti ospek, bukan seminar.  :)) 

Tapi sejauh itu, saya suka seminarnya.  Menyenangkan. 

Dan urusan kulinernya oke juga.  Makan siang kami adalah: nasi Padang.  Kebetulan saya sudah berminggu-minggu ngidam makanan Padang, terutama bumbu rendang (bumbunya doang sih, rendangnya nggak terlalu).  Malamnya, saya dan dua teman sekamar saya, Ais dan Dita, bersama ibunya Dita, makan di Plaza Semanggi.  Berhubung format makan-makannya food court, jadi kan pilih sendiri-sendiri, tuh.  Nah, saya iseng nyobain RANIE'S FALAFEL, yang tagline-nya: Authentic vegan Lebanese Food. (kira-kira, saya pun nggak hafal, tapi kata vegan di situ berkesan sekali).  Saya pesan Paket Falafel 1, isinya: 5 biji falafel, semacam perkedel bundar-bundar, dan fatoush, saladnya, yang harum dedaunannya asyik, ditambah kerenyahan gandum gilingnya.  Disajikan bersama saus putih beraroma unik.  Sejauh itu, saya suka tuh! :) 

Habis makan malam aneh itu, kami bertiga latihan dan bikin PR di gedung Yamaha, sampai jam 12! Emboh kita ketagihan, atau ketakutan.  Haha! :))  Tapi saya gembira, soalnya di mana-mana ada piano.  Aih, bahagianya! <3

Paginya, sarapan di Aryaduta yang berkesan! Enak-enak dan banyak pilihan.  Saya suka banget baked bean.  Kacang merah pakai saus dari tomat.  Tumis sayurannya enak.  Saladnya enak.  Tehnya saja enak.  Saya ingin balik lagi, cuma buat sarapan. :P  Selain makanan yang saya ambil itu, ada pula salad buah-buahan, bubur, serealia, pancake, dan jus buah. Mmuuuaah banget!

Siangnya, baru aneh.  Nasi dus, isinya: nasi, diramu sebagai nasi uduk, tapi aksesorisnya mirip paket nasi timbel: lalap segar, ayam goreng, tempe, tahu, dan pisang yang enak dan gede! :9  

Oke, saya memang suka makan...belakangan lagi suka banget.  Capek kali ya, butuh energi. 

Ngomong-ngomong, saya pingin banget baca Manusia Setengah Salmon buah tangannya Raditya Dika, tapi tiap lihat bukannya beli malah mikir, "Mending rental di Twins, gitu ya?" 
Padahal saya koleksi Raditya Dika, sih...cuma buku jadi mahal, dan kadang cuma sekali baca, terus didiemin di rak, kan sayang. 

Entah saya pelit atau saya sayang duit tuh.  

Nah, bagaimana cuaca di sekitar kalian belakangan? Mendung? Cerah? Aneh? Ya, pokoknya jangan lupakan sayur dan buah, supaya tetap ada cadangan vitamin dalam tubuh kita! :) 





Sabtu, 07 Januari 2012

Dan Saat Sendirian di Rosti...

Tadi siang saya habis CCF-Setengah-Jatah alias dipulangkan lebih cepat 2 jam dari 4 jam berhubung yang les cuma saya sendiri bersama Mademoiselle Icha Ayu yang nulis novel Winter to Summer

Nah, habis itu, saya main ke BIP bentar, ngecengin Hypermart (yah, sekedar memindai produk-produk baru) dan ke The Body Shop ngendus-ngendusin Body Butter Duo baru mereka dan keluar begitu saja, lalu nyeberang ke Toko Merdeka karena dititipin makan siang buat saya & Mama.  Saya mau beli makanan di Rosti Bistro ceritanya.  

Seperti biasa, tentu, saya disambut dengan ramah dan gembira oleh salah satu pramusaji yang tampak baik hati.  Lalu saya diberi buku menu, diberi air putih satu gelas, dan ketika memesan pun beliau, sang pramusaji, sangat menjanjikan! Saat saya menunggu pun, saya tidak merasa gelisah karena sendirian sama sekali--bahkan tak ada orang lain di resto itu, saya merasa santai-santai saja, tanpa tekanan, dan bengong pun tidak masalah.  

Tunggu, mari kita perjelas...tak ada orang lain di resto itu.  TAK ADA! Dan rata-rata, memang jarang ada orang lain selain saya dan Esther, dan waktu itu bareng Inez juga (diracuni). Sekali-kalinya ya ada sih, pengunjung lain, sampai saya ikut bahagia.  

Mengapa oh mengapa, restoran selezat dan seindah Rosti, tetap sepi? :( 

Saya tadi keluar dari Rosti dengan hati gembira dan mengucapkan terima kasih yang paling tulus.  Para pramuniaga bahkan berkata, "Terima kasih banyak!" 

Oalah, saya pingin peluk pramuniaganya satu-satu.  


Laporan cuaca: 
Kota Bandung begitu dingin, berangin, hingga saya ingin peluk pohon Beringin.  Hujan turun disertai hembusan nafas langit.  Dan saya, meringkuk di depan komputer, menulis pos ini.  :)



Senin, 02 Januari 2012

2012 Sudah Tiba!

...dan gong ala kekaisaran Tiongkok pun berdentangdentong.  CRENG! :) 

Selamat datang di tahun 2012! Mari bersenang-senang lagi setelah detik-detik penghujung tahun 2011 diiringi nyanyian kembang api! 



Barusan saya pergi karaoke di Nav, bersama Si Abang dan sepupu-sepupu baru kenal dari Lumajang.  Sekarang rambut bau rokok.  Dan hasrat nyanyinya masih belum hilang.  :) 

Bagaimana awal tahun 2012 kalian? :)