Sabtu, 27 Agustus 2011

1 Bulan Lagi!

Menjelang akhir Agustus, saya dikejutkan oleh fakta bahwa SATU BULAN LAGI, yah, lebih beberapa hari, jadi sekitar SATU BULAN SETENGAH lagi, saya akan ujian ABRSM! 

Terus saya mendadak gugup dong! 
Kadang gugup, kadang percaya diri...tapi sering tiba-tiba merasa nggak bisa gitu.  

Walaupun begitu saya tetap yakin saya pasti berhasil membuat keajaiban menjelang garis mati alias tenggat waktu.  Dan ini biarpun tombol piano sudah kepencet (bukan tuts piano, tapi tombol piano, apakah itu?), saya masih aja nggak akrab-akrab sama tangga nada dan lagu bertempo cepat.  Tapi untungnya, saya udah mulai mesra sama metronom! Haleluya Handel! 

Karena itulah, saya memutuskan untuk membuat music camp sendiri! Lebih tepatnya sih...exam rehearsal for a lazy pianist yang bertempat di sekolah musik Nada, sebelah Yahya.  (eyah, dua sekolah saya dari masa kecil sampai sekarang!).  Acara ini khusus buat saya lho! Soalnya bikin sendiri dan nggak buka pendaftaran.  :P

Saya bakal minjem ruang Kak Angie di pagi hari (pas kosong) selama Senin-Jumat, mungkin 2 atau 3 kali dalam waktu 5 hari itu, dan latihan di sana selama 2 jam atau lebih, tidak ter-distract oleh komputer, netbook, televisi, DVD, buku sketsa, diary, kue, cemilan, tali skipping, pensil warna... Saya akan menyerahkan hidup sementara pada piano.  Piano akustik.  Karena latihan pakai piano akustik akan jauh lebih efektif menyempurnakan teknik, kepekaan, dan segalanya.  

Maka dengan itu, barangkali ini blog akan ditelantarkan sampai 12 Oktober mulai dari 5 September, karena saya benar-benar mau menggila bersama tuts hitam putih.  

Doakan ujian saya ya! Doakan tangga nada supaya baik sama saya! :D

:* Muah muah!


Rabu, 24 Agustus 2011

Iseng Iseng Motret

Saya kan orangnya memang iseng.  Hehehe.  Ini lagi belajar mode close-up, makanya pakai barang-barang yang menurut saya kemasannya oke.  :D






lagi-lagi cerpen, lagi-lagi nulis, lagi-lagi pamer.  

Dibaca dan diberi sepatah kata, ya! :D

Citraramya


sekarang telah dibuka untuk umum! Sebuah halaman di mana ilustrasi produk-produk favorit saya dipamerkan dan dijabarkan.  

Yah, semacam beauty blog wannabe yang tidak terlalu beautiful.  Hahaha! Tapi silakan dicek! Semoga memberi inspirasi dan kesenangan tersendiri! :) 

 


Selasa, 23 Agustus 2011

Ibu Kota!

Hai, hai! Saya sebetulnya telat sekali kalau baru cerita tentang ke Jakarta ini.  Tapi harap maklum, baru sempat ngedit fotonya barusan... :) 

Tanggal 14 Agustus lalu, saya pergi ke Ibu Kota untuk mengadu nasib! Ya bohonglah jelas! Saya dan Papa-Mama mau ngerusuhin kos-kosan si Abang Seno Tukang Bakso di Jalan Kesehatan, Jakarta Selatan.  Berbekal foto-foto (berkualitas tolol karena pakai kamera HP), ini dia...

"Cerita Jakarta"
(baca: nongol di Pondok Indah Mal bersama Kokol dan Ayah Ibu yang Konyol)


 Daycraft Signature Sketchbook (Kinokuniya, 99ribu, kertasnya polos dan KUNING!
+ Faber Castell Mechanical Pencil 
+ Yogen Früz mix juice

  
Green Paradise Salad bikinan Ichiban Sushi (enak!)

 Salmon Donburi, juga dari Ichiban Sushi (uenak tenan!)

C'est tout! :) Memang yang berhasil saya foto cuma itu.  :(( Nanti ada foto lainnya, tapi ada di iPod si Kokol, jadi saya belum punya.  :D Yah, semoga memberi inspirasi (masa iya?)! 

Nah, hal lain yang mau saya bagikan adalah...saya sudah lulus ujian CCF lagi! :D Nilai saya 86 dari 100.  Maka dengan ini saya dapat melanjutkan ke tingkat selanjutnya.  Cihuy! 
Terus apalagi ya? Saya baru potong rambut! Sekarang rata loh, rapi, nggak shaggy lagi. Tapi saya suka.  Gampang diasuhnya.  :D 

Ngomong-ngomong, waktu itu di Griya Setrasari saya dengar lagu Abang Tukang Bakso! Iya, lagu lawas untuk anak-anak téa! Saya baru ngeh bahwa liriknya seenak perut banget! Coba simak: 

Abang tukang bakso
mari-mari sini
aku mau beli

Abang tukang bakso
cepatlah kemari
sudah tak tahan lagi

Tidak ingat liriknya apa...yang jelas bagian paling fenomenal adalah:

Abang tukang bakso 
tiap kali lewat
bikin perut jadi kosong
Jadi anak jangan suka bohong
Kalau bohong 
digigit kambing ompong

Abang tukang bakso
tiap kali lewat
bikin perut jadi kosong
Jadi anak jangan suka bohong
Kalau bohong
digigit nenek gondrong

Saya ngakak di depan rak produk pencuci muka.  Untung Mbaknya nggak ikutan ngakak (ngakakin saya).  :))
 
Ada yang tahu lirik asli dan lengkapnya kah? Saya mau dong.  

Baiklah, sekian untuk hari ini! Ceriakan hati kalian dari dalam hati sendiri! :) 
Jangan biarkan orang lain merenggut kebahagiaan Anda! -Ajahn Brahm, penulis "Si Cacing dan Kotoran Kesayangannya"

Selasa, 16 Agustus 2011

10 Accio Wishes

If only I could just speak Accio* and these stuffs appeared in an instant...without any bills: 

1. Accio 1000 Colours of Copic Markers ! I'll put it on my desk, and everytime I want to add colour to my illustration, I don't need to feel confuse because every colour is available! Wouldn't it be nice?

2. Accio one of the most complete The Body Shop store! So I can choose and take any product I need / love. And everything is for free in this dream... :D 

3. Accio Twins rental.  When the newest manga or novel arrived, I don't need to go anywhere. I shall keep the bookshelves in my room and I only need to move my hands to reach the newest-updated literatures collection!

4. Accio recycling machine! Maybe in the box or round or pyramid shape, whatever.  But I want it to have a very simple function: throw anything recycleable inside the machine and the output will be a brand new useful stuff! What a good machine! 

5. Accio pug! Yes, a pug to be hugged, to be loved, to be fed.  Oh I love pug! 

6. Accio scanner! Please, scanner, live at my house.  I need you hardly.  

7. Accio Keane! It's been a long time, Keane.  You guys never visiting my country.  Why, oh, why? :( 

8. Accio SLR digital camera! Best if it comes from Canon.  I'd like to capture so many things in my life and stick them on pramudita:) 

9. Accio birds! Then I want to talk with them about life, singing, and...flying.  

10. Accio boyfriend.  Okay, this one might be a little bit emotional...NO, I'm good with myself! That's why it's on the last of the list.  Being single is not the biggest concern of my life.  I know I want a boyfriend and sometimes I become a melodramatic person thinking about this.  But, I realized that it's not the end of the world...sure! In other hand, I have longer time to choose the right one and haven't been commited with anyone.  I'm free as a dragonfly! :D 

So that's my accio targets.  What about you, people? 

*Accio is one of the spell in Harry Potter series.  It may cause anything to come for us by flying rapidly.  

Senin, 08 Agustus 2011

Devika

Kenalkan. 
Devika
Sahabat saya.  

Dia punya suara yang indah. 
Penampilan cantik 
Elegan dan menawan. 

Dia dan saya berteman. 
Kami saling memahami. 
Kami bersemangat saat bekerja sama. 

Devika, aku sayang kamu, dewi kecilku.  :)

Tulisan Menjadi Aksesorisnya...

Po Ka Tiam 
Jalan Pasirkaliki sekian, Bandung

interior

Nasi Ayam Hainan

Omelet Kue Wortel


BTC bersama Elsa (Anehnya kami tidak foto bareng...asyik makan.)
 
Bananaseplit! : 9 nyam.
 

Kongkow Kandangolalamasukutukartumpul di Jalan Progo, 
dari Giggle Box pindah ke The Strudels

pasta pesto! :D

Apa saja yang ingin difoto.  :) 

BEBEK! Ini dia yang selalu pingin saya foto.  Akhirnya kesampean.  Bebek-bebek sering muncul mendadak di trotoar belokan antara Pasteur-Sukajadi.  Aneh banget lho.

Percayakah, bahwa saya nangis gila parah emosional saat membaca buku anak-anak ini? Percayalah. 

Ini isi laci.  Nggak jelas juga buat apa, tapi asyik.  Itu botol-botol hasil memanfaatkan promosi beli 3 dapet 5 (2 barang gratis) dari The Body Shop.  Buku kuning di sebelahnya oleh-oleh Papa dari Filipina, dan di dalam ada aneka buku dan pensil.

Buku ini menggoda saya habis-habisan di Rumah Buku dan akhirnya saya bawa ke kasir dan saya telan bulat-bulat!  Lezat, seperti...roti? Yah, bintang limalah, pokoknya! Dee keren!

Akhirnya saya punya wangi vanila yang dirindukan! Selain bisa buat pewangi ruangan, dia juga aman untuk parfum badan dan baju.  Keren abis! <3 

Sedikit...sedikit berbagi. Kalau sebelumnya saya kadang ketawa sendiri kalau ngebayangin saya punya pacar. Kenapa ya? Perasaannya kayak jauh dan tidak jelas.  Udah gitu aneh.  Apalah.  Pokoknya rasanya ganjil dan tak terjangkau. 

Tapi sekarang, coba, tiba-tiba, rasanya kebayang-kebayang aja dong! Malah mulai kayak bisa 'merasakan' rasanya, walau pada dasarnya saya nggak tahu rasanya punya pacar.  Hahaha!  Namun dalam imajinasi pun, rasanya terjangkau lho! 

Apa ini artinya (akhirnya) saya tumbuh dewasa!? Hahaha. Maklum, saya anak telat beger banget.  :P 

Ngomong-ngomong saya tadi baru ngumpul sama Kandangolalamasukutukartumpuuul! Senang sekaliii, olelelee! Kita ketemu di Yahya dan main dulu di Ruang Guru. Terus kita belanja di Riau Junction.  Lalu kita ke rumah Esther yang jauhnya ngujubileh...tapi akhirnya sampai.  

Kita. Bikin. Pai. Apel. Ala. The Strudels! :D Senang senang senang. Rasanya enak pula! Sedikit info, pai apelnya begini: adonan pai tepung + margarin, topping-nya apel Granny Smith + kismis + gula halus + bubuk kayu manis, dan aksesorisnya...fla encer! Hahaha.  Susu putih dikasih gula halus dan maizena, terus dipanasin.  Di atasnya, kita kasih es krim vanila! 

UWAAAAAHHHHH! 

Sayangnya, saya nggak kuat makan banyak-banyak.  Belakangan sulit menoleransi kelebihan krim dan susu.  Kenapa coba ya? Padahal zaman SMP sih saya gila krim.  Apa udah kebanyakan? Ah, entahlah.  

Si pai kita ini rasanya ENAK! Banget... :9 Kami puas-puas saja dan gembira ria lantas bermain The Sims 3 di ruang tengah rumah Esther.  Hahahaha! Nggak nyambung.  Ya udahlah ya. 


Untuk Pak Eriadi.  
Saya belum pernah belajar Matematika dengan gembira ria dan syalala sebelumnya.  Saya nggak terlalu suka dan akhirnya terdampar terus di ruang remedial setiap kali selesai ulangan umum atau tes midsemester, atau kalau selamat dari remedial, saya tidak pernah puas dengan nilai saya yang seadanya. 
Tetapi sejak Bapak masuk kelas saya, ngomongin hal yang nggak-nggak, dan dengan sangat enteng bercanda dan membuat kami tertawa parah padahal kami ada di kelas Matematika, 
saya bisa bilang saya SUKA Matematika! Saya tiba-tiba mengerti apa yang dulu paling sulit saya cerna. Geometri.  Aljabar.  Semua.  Segalanya meluncur masuk ke otak saya bersama semua lelucon Bapak. Semuanya jadi CLING! pembersih kaca.  
Saya? Bersahabat dengan Matematika? Hanya karena Pak Eri! 

Bapak, terima kasih yaaaaaaaa! :')  Semoga bahagia di sana.  
*Bapak Eriadi adalah pengajar di SMP Yahya yang kemarin harus berpulang ke alam sana.  Beliau sangat mudah disayang, dan beliau penuh kasih sayang di balik kata-katanya yang sembrono.  Tak hanya jago matematika, suaranya juga okeee banget!  
Saya akan sangat kangen pada Pak Eri... Terima kasih ya, Pak, pernah jadi guru saya dan sampai waktu kapan itu kita berjumpa, Bapak masih inget saya! :') Baik-baik ya Pak.

Rabu, 03 Agustus 2011

Aneka Remaja: Cerpen Remaja SMA : ANGKASA

Aneka Remaja: Cerpen Remaja SMA : ANGKASA: "Cerpen Remaja SMA : ANGKASA kali ini aneka remaja dapat Cerpen dari Katarina Ningrum hehe , moga dia rajin ngrim cerpen lagi."

Saya pun mencoba mengembangkan sayap. Dikit-dikit. :) Terima kasih untuk Aneka Remaja yang sudah mau memuatnya.

Dikomen ya, dikomeeen. :)

Senin, 01 Agustus 2011

Kiriman Sudah Sampai!








 
 
 
Aheeey! Ya ampun.  Pertama-tama saya ucapkan TERIMA KASIH YA! pada Inejh yang menyumbangkan penghargaan lucu-lucu ini.  :D Dan selamat buat kamu, Sayang, sudah dapet award. :)
 
Nah, setelah mendapat award, sekarang saya rasa saya ingin berbagi kepada penulis-penulis blog lain yang telah membuat hati saya terpaut... *ceileh 

Dan ini dia mereka yang pantas dikirimi hadiah ini: 

1.La Petite Evita, yang bikin dunia berasa manis dan ceria dengan foto-foto warna pastelnya. 
 
2. Carnellin, sang pembahas produk-produk skin care dengan mendetail.  
 
3. Phanie, layout blognya manis dan isinya asyik. 
 
4. Kak Arman, tukang foto super jago! 
 
Selamat yaaaaa! :D