Sabtu, 25 Januari 2014

Matahari!

Dan akhirnya, kutemui engkau, wahai mentari! <3 nbsp="" p="">
Senangnya bisa mencuci rambut dan mengeringkannya. :)


Senin, 20 Januari 2014

Tenang, Semua Ada Solusinya :)





Hai, Para Alien Bumi yang Baik! Selamat siang! Tadinya saya mau pergi agak lama hari ini, tapi ternyata nggak jadi lama-lama, jadi saya balik ke depan komputer.  Sembari ngerjain pesanan-pesanan pernak-pernik, saya mau cerita-cerita sedikit. 

Yah, sebenarnya sih bukan cerita, seperti biasa ini pikiran saya yang kebanyakan dan harus ditumpahkan demi pencapaian misi-misi! 

Tapi mari kita mulai satu persatu, sekarang topik yang paling umum dulu, yaitu: 

Seperti yang sudah kita tahu, sekarang sudah waktunya selalu pakai reusable bag kalau belanja.  Memang repot.  Tapi tanpa sadar, kalau dibiasakan, nggak kerasa apa-apa kok.  Malah jadi budaya tersendiri, dan menambah rasa tanggung jawab.  Kalau dari kecil anak kita diajarkan bawa tas sendiri (atau, botol minum pribadi, kotak bekal, saputangan, dan semua benda yang menunda limbah), pasti dia sikap tanggung jawabnya besar, ayo dicoba, para orang tua muda! :D 

Nah, sekarang, budaya ini kadang bikin masalah tersendiri bagi kita para alien.  Ya nggak? Kadang, tas kita kurang, jadi, masih butuh keresek.  Atau, kadang ibu di rumah bilang, kereseknya ambil saja buat buang sampah.  Atau karena beli telur, kita butuh satu kantung buat melindunginya secara terpisah, yang ukurannya kecil.  Terus kita kan misahin belanjaan: sayur/buah yang basah, belum ada daging, lalu barang-barang berkemasan, dan sebagainya.   Kalau kita nggak telaten dan masih suka lupa...tenang, namanya jugaproses belajar.  Kalau omongan orang yang malah mendukung untuk nambah kantung plastik, atasi dengan senyum kece di wajah dan ketenangan.  Bilang aja kamu alergi plastik!

Lalu, gimana dengan kantung darurat yang ukurannya lebih kecil? Bikin saja, atau sesekali beli barang di toko yang memberi kita tas tisu ukuran mini.  Kalau saya biasanya ngumpulin tas kalau belanja dari toko Happy-Go-Lucky, karena bisa dipakai lagi.  :D

Tapi, saya baru kepikiran untuk membuat tas kecil sendiri yang bahannya lebih tebal supaya aman untuk telur.  Tas dari bahan tisu aman untuk benda-benda lunak macam baju atau perintilan, tapi kurang melindungi barang pecah belah.  Kalau sudah berhasil buat, saya kasih tutorialnya! :D

Oh iya, ini ada inspirasi dari keluarga yang...ah, pokoknya keren.  Ayo tengok ke sini dan semoga ketularan 4R mereka: refuse, reduce, reuse, recycle.  :D

Saya bercuap segitu dulu saja deh.  Selamat Hari Senin, ya! :)
 
 
 

Sabtu, 18 Januari 2014

Setelah Januari Bergulir Sebanyak Delapan Belas Hari...


...saya sudah cukup rutin makan dua jenis buah setiap hari. 

...saya benar-benar mengurangi asupan daging hewan berkaki empat. 

...saya untuk pertama kalinya merasakan seekor ayam makan dari tangan saya dan rasanya lucu. 

...saya meneruskan naskah-naskah novel yang tertunda.

...saya terobsesi menguasai Toccata karya Debussy, bagian dari Pour Le Piano.

...saya kembali ke IFI dan les lagi, menemukan kerinduan yang terobati.

...saya punya banyak ide baru.

...saya pergi ke berbagai mal dalam dua minggu dan tidak membeli apa-apa.

...saya sudah bisa memutar peg sendiri, juga peg biola orang lain.

...saya telah mempelajari kord C, F, G, C7, dan A Minor di ukulele saya Pandu Mahalo.

...saya terus bersyukur.

...saya menyederhanakan perawatan kulit dan tata rias saya.

...saya tidak membeli majalah.

...saya punya mesin jahit portable sekarang, dan saya bisa membuat karya dengannya.

...saya senang, dan akan selalu senang. 


Selamat bermalam Minggu! :)

Kamis, 02 Januari 2014

What A Wonderful World (Hanya Iseng Belaka)




Hai! Di awal tahun baru, saya ingin membuat semuanya ngakak.  Semoga saja ini bikin ngakak.  Karena saya iseng ngerjain soal lucu ini! Kalian juga boleh salin ya!  :D

KEANE PLAYLIST VERSION

RULES:

1. Put your iTunes, Windows Media Player, mp3 player, etc. on shuffle.
2. For each question, press the next button to get your answer.
3. YOU MUST WRITE THAT SONG NAME DOWN NO MATTER HOW SILLY IT SOUNDS.
4. Tag 15 friends
5. Everyone tagged has to do the same thing.
6. Have fun!


IF SOMEONE SAYS "IS THIS OKAY" YOU SAY?
Somewhere Only We Know 
(LOL!)

WHAT DO YOU LIKE IN A GUY/GIRL?
Sea Fog 
(such a freak...)

HOW DO YOU FEEL TODAY?
You are Young 
(I feel so young! Yoohoo!)

WHAT IS YOUR LIFE'S PURPOSE?
Black Burning Heart 
(What an emotional purpose.)

WHAT IS YOUR MOTTO?
You Don’t See Me 
(Invisible, just like viola's sound in orchestra)

WHAT DO YOUR FRIENDS THINK OF YOU?
Day will Come 
(Speechless!)

WHAT DO YOU THINK OF YOUR PARENTS?
Spiralling (Parents are confusing sometimes. But we should understand that they have culture shock anyway...)

WHAT DO YOU THINK ABOUT VERY OFTEN?
Neon River
(How come a river could produce neon particles?)

WHAT DO YOU THINK OF YOUR BEST FRIEND?
Nothing in My Way 
(What?!)

WHAT DO YOU THINK OF THE PERSON YOU LIKE?
The Way You Want It
(Hahaha, just think about him your way!)
WHAT IS YOUR LIFE STORY?
Broken Toy
(Every break is a new start! :p)
WHAT DO YOU WANT TO BE WHEN YOU GROW UP?
You Haven’t Told Me Anything
(Yes, tell me what I want to be!)
WHAT DO YOU THINK WHEN YOU SEE THE PERSON YOU LIKE?
This is The Last Time
(This is the last time...when I will show my face.  One last tender lie and I'm out of this place. Of course I will not go away from you, I like you!)
WHAT DO YOUR PARENTS THINK OF YOU?
Better Than This
(So after this, I should be better for my parents...)
 
WHAT WILL THEY PLAY AT YOUR FUNERAL?
Snowed Under
(Oops...)

WHAT WILL YOU DANCE TO AT YOUR WEDDING?
The Boys
(Wow, I'm going to dance The Boys! Finally I found a boy from the boys!)

WHAT IS YOUR HOBBY/INTEREST?
Allemande
(Think about Germany? What?)

WHAT DO YOU THINK OF YOUR FRIENDS?
Love is The End
(When one found love, it ends? Oh, surely no...)
WHAT'S THE WORST THING THAT COULD HAPPEN?
Bend and Break
(Sure! LOL.)
HOW WILL YOU DIE?
In Your Own Time
(Someday far far away...)
WHAT IS THE ONE THING YOU REGRET?
Watch How You Go
(I wish I've confessed my love to you, dear Past Crush :p )
WHAT MAKES YOU LAUGH?
Dinner at Eight
(Ehm, well, okay...)

WHAT MAKES YOU CRY?
Rubbernecking
(Hahaha, whatever!)
WILL YOU EVER GET MARRIED?
She Opens Her Eyes
(...)
WHAT SCARES YOU THE MOST?
Try Again
(I don't like failure, so I'm afraid to try anything for the second time!)
DOES ANYONE LIKE YOU?
Disconnected
(What?!)
IF YOU COULD GO BACK IN TIME, WHAT WOULD YOU CHANGE?
Happy Soldier
(I will pause any war anywhere...) 

WHAT HURTS RIGHT NOW?
It’s Not True
(Last night's dream hasn't been a reality. Yes it hurts.) 

WHAT WILL YOU POST THIS AS?
What a Wonderful World
(Good!)